公安招警博猫平台官网

您当前位置: 首页 > 公安招警 > 备考资料 > 行测

2017年多省公务员联考笔试科目介绍

知满天教育网     发布时间: 2016-12-16     信息来源: 知满天教育     点击数:

  每年的上半年地方公务员博猫平台官网,很多省份会安排在同一天进行(公共科目)笔试,所以一般被称为公务员博猫平台官网多省份联考。公务员多省联考一般在3月左右进行博猫平台官网报名,4月中下旬进行笔试。那么,公务员多省联考博猫平台官网内容究竟有哪些,笔试科目具体考察哪些方面呢?下面给大家做一个简单介绍。

  从公共科目博猫平台官网内容上来讲,大部分联考省份采用的是同一组专家命制的同一套试卷,包括行测和申论两个科目。

  【行测考什么】

  行测,是行政职业能力测验的简称,是主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断五部分。

  言语理解与表达:主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力。

  数量关系:主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有数字推理、数学运算等。

  判断推理:主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

  资料分析:主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

  常识判断:主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等。涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技、生活等方面。

  【申论考什么】

  申论要求在国家机关、公务员录用博猫平台官网中,考生根据指定的材料进行分析,提出见解,并加以论证。申论主要考查应考人员对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应考人员的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、文字表达能力等,申论博猫平台官网是具有模拟公务员日常工作性质的能力博猫平台官网。

  从博猫平台官网大纲规定及历年实际出题情况来看,申论博猫平台官网为考生提供了一系列反映特定实际问题的文字材料,要求考生仔细阅读这些材料,概括出它们反映的主要问题,并提出解决此问题的实际方案,最后再对自己的观点进行较详细的阐述和论证。“申论”的写作,避开了传统“作文”中那些未必适合于考查公务员的因素,使必须考查的能力得到了突出。

更多分享

时政热点

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

2018年5月时事政治热点(国内+国际)

2018年5月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警博猫平台官网...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员博猫平台官网网给大家带来的是5月时事政治。  时事政治

[更多]

2018公务员时政热点:上海欲建全球卓越制造基地

曾几何时,“上海制造”不仅在中国市场“一枝独秀”,而且远销东南亚及欧美市场。2018年,上海再次打响“制造品牌”,向海内外传达

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。