公安招警博猫平台官网

您当前位置: 首页 > 公安招警 > 博猫平台官网快讯

常见的国考公安类职位所属部门有哪些?

知满天教育网     发布时间: 2018-03-28     信息来源:      点击数:

  意味着2018年公务员博猫平台官网即将到达战场。各位即将准备进入公务员博猫平台官网队伍的同学们,应该很多人听过这样一句话:考得好,不如报得好!因此,依据近几年国考情况,特此为广大的同学们提前做一个职位的简单分析。本文主要针对公务员博猫平台官网中公安类所属部门做一个分析,让各位对国考中公安类职位一些基本了解,做到知己知彼。

  常见的公安类职位所属部门有哪些?

  这个问题比较好解答,且各位考生应该或多或少有点了解。所谓公安类职位,自然与其工作属性有关。从国家来讲,公安机关的职责是:预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、公民身份证、国籍、入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等民众性治安保卫组织的治安防范工作。

  所以只要涉及到上述工作性质的职位,都属于公安类,在这里做一个简单梳理。部门主要如下:中央纪委、监察部机关、公安部、中国民航空中警察总队系统、交通部长江航运公安局、出入境边防检查总站、各地海关、铁路公安局。

更多分享

时政热点

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

2018年5月时事政治热点(国内+国际)

2018年5月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警博猫平台官网...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员博猫平台官网网给大家带来的是5月时事政治。  时事政治

[更多]

2018公务员时政热点:上海欲建全球卓越制造基地

曾几何时,“上海制造”不仅在中国市场“一枝独秀”,而且远销东南亚及欧美市场。2018年,上海再次打响“制造品牌”,向海内外传达

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。