您当前位置: 首页 > 国家公务员 > 备考资料 > 面试 > 结构化面试

2018国家公务员结构化面试:求职动机类题目如何做

知满天教育网     发布时间: 2018-05-23     信息来源:      点击数:

   求职动机类题目面试中经常会涉及到,根据广大考生的普遍反应,这类题目并不容易拿分。借此机会带大家一起分析一下这类题目,给予大家一些备考的建议。

  首先,各位考生要对求职动机类题目有深刻的认识。这类题目无论题干如何设置其实本质都是为了测查大家的人岗匹配性,所以大家在面对这类题目的时候要学会拨云见日。比如:“在西南大学的见面供需会上有招聘单位挂出年薪10万,招推广清掏化粪池的工作人员,请问你去不去?”这个题在以往博猫平台官网中考生们的答案不一,有去的,有不去的,但是只有很少一部分人能够看破本质。在考官问我们这个题的时候我们在面试公务员,那么为了体现我们的求职忠诚度,又怎么能去呢?所以答案自然是不去,并且答出自己的应聘这个岗位的动机,体现出自己的岗位匹配性。

  其次,有时候这类题目在提问的时候会问的比较“含蓄”,大家要学会借机“推销”自己,体现自己的岗位匹配性。比如“请问你的同学是如何评价你的?”其实就是在问“你的特点是什么?”各位考生在面对这些比较含蓄的题目的时候要学会翻译,与此同时在作答的时候也要学会“推销”自己,很多同学面对这个题,可能会说“他们说我比较幽默!”等,这样答案其实是无效答案,大家的答案要和自己报考的岗位相结合,把自己的特点和今后的工作结合到一起去思考,每个人都有很多特点,我们要答的是那些跟工作相关,对做好工作有利的点,从而体现大家的岗位匹配性。比如“大家说我学习起来像活在自己的世界里”从而体现自己学习、工作的专注和认真等等。

  最后,知满天教育专家提醒各位考生要注意,有些题目虽然不是常规的求职动机类题目,只是常规的综合分析哲理类题目,但是在落实观点的时候大家也要尽可能的结合到自己报考的岗位或者自己将来的工作来作答。这样更能体现大家的岗位匹配性。

更多分享

时政热点

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

2018年5月时事政治热点(国内+国际)

2018年5月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警博猫平台官网...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员博猫平台官网网给大家带来的是5月时事政治。  时事政治

[更多]

2018公务员时政热点:上海欲建全球卓越制造基地

曾几何时,“上海制造”不仅在中国市场“一枝独秀”,而且远销东南亚及欧美市场。2018年,上海再次打响“制造品牌”,向海内外传达

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。