您当前位置: 首页 > 事业单位 > 招考信息 > 博猫平台官网公告 > 北京

2019年国家退役军人服务中心招聘人员28名

知满天教育网     发布时间: 2019-06-05     信息来源:      点击数:

  国家退役军人服务中心主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。根据《事业单位人事管理条例》等有关规定和工作需要,国家退役军人服务中心2019年拟面向社会公开招聘工作人员28名,具体事项如下:

  一、招聘岗位

  共6个岗位,详见《国家退役军人服务中心2019年公开招聘社会人员岗位信息表》(附件1)。

  二、基本条件

  报名人员除具备《事业单位人事管理条例》等规定的基本条件外,还须具备以下资格条件:

  (一)具有北京市城镇常住户口。

  (二)遵纪守法、品行端正、无不良记录。

  (三)已取得相应专业的学历或学位,专业参考目录为教育部《普通高等学校本科专业目录》。

  (四)具备一定的组织管理、沟通协调、调查研究和公文办理能力;身心健康,能适应岗位要求。

  (五)年龄一般不超过45周岁,即1974年6月4日以后出生。

  (六)有两年以上工作经验;同等条件下有服役经历或从事过为退役军人服务的优先。

  (七)不得与退役军人事务部机关干部和招聘单位工作人员有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系。

  (八)具备报考岗位要求的资格条件。

  三、招聘程序

  (一)网络报名。有意报考者请尽快下载并填写《国家退役军人服务中心2019年公开招聘社会人员报名表》(附件2),并于2019年6月12日下午5时前将填好的报名表(单独附件,不压缩)和身份证、劳动合同、学历学位证、职业资格证等相关材料(扫描压缩打包)提交到报名信箱(tyfwzp@163.com)。咨询电话:010-87933620。

  每名报考人员只能报考1个岗位,可选择是否服从调剂;为便于归类,报考邮件及报名表以"岗位代码+姓名"命名,否则不予资格初审。

  (二)资格初审。对报考人员提交的相关材料进行资格初审,确定笔试人员。2019年6月中、下旬,在退役军人事务部网站发布笔试通知。通过资格审查人数与拟公开招聘岗位名额一般不低于4:1,如达不到规定比例,视情决定是否取消该岗位或减少岗位名额;招聘人数超过5人的岗位,如达不到规定比例,视情决定是否降低比例或减少岗位名额。

  报考人员必须如实准确填写个人信息,凡弄虚作假者,一经查实,即取消报名资格。

  (三)笔试和面试。笔试将于2019年6月中、下旬组织。按笔试成绩由高到低的顺序,各招聘岗位按照1:3的比例确定进入面试范围人选,并在退役军人事务部网站发布面试通知。面试将于2019年7月上旬组织,面试同时还将对相关人员资格进行复查。

  (四)体检和考察。每个岗位根据博猫平台官网综合成绩(笔试成绩占40%、面试成绩占60%)由高到低的顺序,按照1:1的比例确定体检和考察范围人选。未参加、未通过体检或无法按时间节点安排考察的,根据博猫平台官网综合成绩排名顺序依次递补。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》等相关规定执行。体检和考察时间另行通知。

  (五)公示。体检及考察合格者,在退役军人事务部网站上予以公示,公示期为7个工作日。

  (六)聘用。经公示无异议的,签订事业单位聘用合同,试用期满考核合格者正式聘用。

  四、纪律要求

  公开招聘严格按照规定的要求和程序开展,坚持公开、公平、公正的原则。工作人员要严格遵守干部人事纪律,特别是严格执行保密制度和回避制度,如有违反,将按有关规定严肃处理。报考人员要自觉遵守有关规定,不得弄虚作假,一经发现,将按有关规定严肃处理。

  本次公开招聘在退役军人事务部人事司的指导下,由国家退役军人服务中心统一组织,机关纪委全程监督。监督电话:010-87933619。

  附件:

  1.《国家退役军人服务中心2019年公开招聘社会人员岗位信息表》

  2.《国家退役军人服务中心2019年公开招聘社会人员报名表》

  国家退役军人服务中心

  2019年6月3日

更多分享

时政热点

2019年2月份时政热点及模拟题汇总

2019年2月份时政热点及模拟题汇总(部分展示)(部分展示) 本文只显示部分内容,想要下载完整版扫描下方二维码关注加客服微信(shitubang-gk)回复【时政热点】即可!

[更多]

2019年1月份时政热点及模拟题汇总

2019年1月份时政热点及模拟题汇总(部分展示)(部分展示)  本文只显示部分内容,想要下载完整版扫描下方二维码关注加客服微信(shitubang-gk)回复【时政热点】即可!

[更多]

重磅!2019年“五一”劳动节假期调整后共四天!

  国务院办公厅关于调整  2019年劳动节假期安排的通知  国办发明电〔2019〕3号  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  经国务院批准,现将

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。